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Qui sommes-nous?

La pâtisserie Chow est un petit commerce familial entretenue par monsieur Ju Ming Zhou et sa femme Hui Qing Liang. Touts deux issues de familles pâtissières et immigrants de première génération, le couple a apporté avec eux l’art de la pâtisserie traditionnelle du canton et des recettes familials jusqu’au Québec. La boutique offre des petites bouchés plus courantes et d’autres tout droit sortie de la région de Guang Zhou, une ville réputé pour la variété gastronomie.

Certains connaissent les petits pains sucré et fourrée à la fève ou pâte de lotus. D’autre sont déjà des adeptes de boule de sésame et de tartelettes aux œufs. Pourtant, ceci n’est qu’une infime partie de ce que l’on pouvait retrouver en chine.

samedi 29 janvier 2011

Nouvel an Chinois/ Chiness New Year



Le Nouvel An chinois est la fête la plus importante pour tout le peuple chinois. Des millions de personnes dispersées tout autour du monde vont célébrer la nouvelle année du calendrier lunaire qui aura lieu le 3 février en 2011. Les familles accrochent leurs décorations rouge et dorée, les dragons dansent dans les rues, des pétards se font entendre et les gens fêtent autour d’un festin pour l’occasion. L’aire festive dure plusieurs jours avec plein de friandises dans les salons ou bien emballées pour le chemin des cadeaux.

La pâtisserie Chez Chow, offre une variété de gourmandise pour accueillir l’année du lièvre (ou lapin). Le choix des noms est très important aux yeux des Chinois. On recherche souvent des noms qui se prononcent de manière similaire au lexique de prospérité et de bonheur.

Voici un exemple de nos pâtisseries du Nouvel An :

Lin Gow : un gâteau solide lorsqu’il est froid et prend une texture lisse et molle lorsqu’il est chaud. Le nom s’interprète comme « gâteau de l’année»

Fat Gow : un gâteau spongieux qui s’interprète comme « gâteau de richesse »

Venez nous visiter pour découvrir d’autre spécialité du Nouvel An chinois!!!!

Prix/price : moins de 7$/ less than 7$

Chinese New Year is the biggest holiday for all Chinese people. Millions of people all around the world will celebrate the lunar New Year which will be held Feb. 3 in 2011. Families hang their red and gold decorations, dragons dancing, firecrackers and people celebrate around a feast for the occasion. The celebration lass for several days with lots of sweets in the lounge or well packed for presents.


The Chow pastry shop offers a variety of products to welcome the year of the hare (or rabbit). The choice of names is very important to the Chinese. We often look for names that are pronounced similarly to the lexicon of prosperity and happiness.


Here is an example of our New Year's cakes:


Gow Lin: a solid cake when it is cold and become smooth and soft when it’s hot.
The name is interpreted as "cake of the Year”


Fat Gow:
a sponge cake which is interpreted as "wealth pie"


Come visit us to find another specialty of the Chinese New Year!!

2 commentaires:

  1. Hi there,

    I was in your store last week while on vacation. I purchased (and loved!) the five star mooncake and am trying to find something similar at pastry shops here in New York City. Any tips on where I can look, or what I should be looking for? "Mooncakes" keeps making people suggestion different pastries...

    Thanks,
    Hilary (phoenix57@gmail.com)

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  2. Hi,

    I'm pleased to see that you like it. Sorry for replying so late. I don't know much about pastry shop in New York City. They may not use the same name as us(five stars). You can ask for the moon cakes made with 5 different type of nuts. Sometime you can find, in Chinese grocery stores, imported mooncakes, but they are not very fresh.

    Hope you can fin it ^^

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