Rechercher sur ce blogue

Qui sommes-nous?

La pâtisserie Chow est un petit commerce familial entretenue par monsieur Ju Ming Zhou et sa femme Hui Qing Liang. Touts deux issues de familles pâtissières et immigrants de première génération, le couple a apporté avec eux l’art de la pâtisserie traditionnelle du canton et des recettes familials jusqu’au Québec. La boutique offre des petites bouchés plus courantes et d’autres tout droit sortie de la région de Guang Zhou, une ville réputé pour la variété gastronomie.

Certains connaissent les petits pains sucré et fourrée à la fève ou pâte de lotus. D’autre sont déjà des adeptes de boule de sésame et de tartelettes aux œufs. Pourtant, ceci n’est qu’une infime partie de ce que l’on pouvait retrouver en chine.

samedi 29 janvier 2011

Suggestion du mois de Janvier 2011



Après le temps des fêtes et le ventre bien rempli, on préfère souvent les repas plus légers. Il faut aussi penser aux desserts et aux collations. Le biscuit au riz est une sucrerie très légère et santé. Il était à la base une des gourmandises que pouvaient s’offrir les habitants de villages peu fortunés. Beaucoup de personnes âgées chinoises ont retrouvé des souvenirs d’enfance dans notre boutique. Venez savourer le plaisir des petits peuples chinois!

2 pour 1$/ 2 for 1$

After the holidays and belly well filled, we often prefer lighter meals. We must also think of desserts and snacks. The rice cookie is a very light and healthy candy. It was basically one of the sweets that could afford the less fortunate inhabitants of villages. Many elderly Chinese have recovered memories of childhood in our shop. Enjoy the pleasure of our little town culture!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire